Мы родом из города Детство

Мы родом из города Детство

Аудиозапись

Улететь, убежать, укрыться
Там, куда нет возврата,
Где живы и мама и папа,
Где без морщин их лица.
 
Где петушки на палочках
Из варёного красного сахара,
Где мармеладные зайчики
И мандарины лишь в праздники.
 
Где руки и щёки в малине,
Где мать с хворостиной вдоль улицы:
- Я дам тебе, Северный Полюс!
Нашёлся мне новый Папанин.
 
Где в кармане прилип навечно
Кусочек заморской жвачки,
Где в тайнике стекляшек
Разноцветная драгоценность.
 
Где разбитые в кровь колени,
Под рубахой - соседские яблоки
БесконечноВкусноСладкие,
И на ногах отпечатки крапивы...
 
Где кочерга вместо клюшки,
Консервная банка - шайба...
Влад ещё не погиб в Афгане,
И девчонка-соседка не замужем...
 
Улететь, убежать, укрыться,
Дать волю слезам, разрыдаться,
Хотя бы на миг оказаться
Мальчишкой бесконечно наивным...
 
Мы родом из города Детство
И покинув его - не возврата,
Его не найти на картах,
И туда не купить билетов...
 
Использована музыка
Origen (Алексей Захаренко) - Dance Of The Clouds (Хрустальная грусть)