ЧТО БОЛЬШЕ ПО-ДУШЕ ?

ЧТО БОЛЬШЕ ПО-ДУШЕ ?
Когда здоровье не мешает жизни,
Совсем нет мысли о грядущей тризне,
Хотя мы к ней действительно спешим.
 
Пришёл. И предо мною встал. Дубиной.
Цветущий молодой "амбал". Картинно,
Что покоритель видимого им.
 
Своё невольно подгоняя время
И страстно увеличивая бремя
Самими совершаемых грехов
 
В желаньи постоянных наслаждений -
Побольше б света и поменьше тени
И счастья чтобы полною рекой,
 
Которое совсем в ином, однако,
Когда ты вечность сам поставишь на кон,
Дабы узреть свою земную суть.
 
Она не для вкушения подарков,
Не в бытии безсмысленном, но ярком -
А с чем тебе прийти на Божий суд !
 
Коль жив пока, размысли на досуге,
Что больше по-душе - рай или муки ?