Горе..

Печальной осени приметы: дождем промоченный перрон...
Под фонарем облиты светом она и он...она и он...
В его глазах прощанья мука: домой, домой, домой, домой...
Она, оглохшая от стука колес,  все шепчет: милый мой...
А за вокзалом пляж и  море...уже не синее, увы...
И горе,  горе,  горе,  горе от моря прямо до Москвы...
 
Трясет по рельсам поезд скорый тоску и скуку ноября...
В одном вагоне сняты шоры...в другом не тронуты...и зря...
Остывший чай в стакане тонком...души измученной стриптиз:
Махнул рукой, шепнул вдогонку: прощай, прощай, прощай, прости..
 
А утром взгляд чужой и быстрый из далека...из далека...
Такой холодный, будто выстрел вдоль изболевшего виска...
Ей на Казанский, как на  сечу...ему  на Киевский...и прочь...
Из сердца прочь медовый вечер и мандариновую ночь...