Вернись домой...

Среди просоленных коряг
Балтийской дюны
найдешь кусочек янтаря
ты ночью лунной...
Находка влажно и тепло
в ладошку ляжет...
Запахнет  терпкою смолой
пустынным пляжем...
Ты вспомнишь, как тот камень рос
как ветры стыли
в медовой смеси чьих-то слез
и звездной   пыли...
 
Закружит  голову волна
утянет  в омут...
Как  загулявшая жена
уйдешь  из дома...
Туда, где пена облаков 
над пеной моря...
Где тишина седых веков
с душой не спорит...
 
Ладонь раскрытую Борей
погладит сонно...
Шепнет: верни янтарь скорей
волне соленой...
Иди домой, иди к теплу,
иди к мужчине, 
а этот  лунный поцелуй
отдай пучине...
Огонь камней душе больной -
ведьмячье око...
Изранит сердце  желтизной -
умрешь до срока...