Тишина- лучший советчик

В любом принятии решений,
При каждом поиске пути,
Есть уйма средств и предложений,
Как верное средь них найти?
 
Просчитываю варианты,
Пытаюсь тщетно угадать
Но нету точности гарантий
Умом всей жизни не объять.
 
Напрасно память я терзаю
В попытках схожее найти.
Двух идентичных не бывает
Событий на любом пути.
 
Не жаждет ум решать проблему
Зато непрочь поговорить.
Он подменяет ловко темы
И ничего с ним не решить.
 
Взляни, кто говорит. Каков он?
Ты на секунду отстранись.
По кругу ходит бестолково.
Не смотрит вовсе он на жизнь.
 
В понятий оболочке тесной
Жует он мысль по сотне раз.
Ему совсем не интересно
Что происходит здесь, сейчас.
 
Но отвлекись. Замри. В молчаньи
С самой Вселенной вмиг пришёл
Ответ тебе. Знал изначально
Душой его. Сейчас нашел.
 
Пока болтал ум, он не слушал.
Он слушал только лишь свой трёп.
Он вымотал себя и душу,
Он истины не уберег.
 
Вздохни и выдохни все мысли,
Ответы шепчет тишина
И подает кусочки смысла.
Теперь мозаика видна.