Мирный Воин

Я мирный воин. Мне иным нет смысла быть.
Рога мне милостливо жизнь пообломала.
И, поумерив мне младую прыть,
Пинком мне направленье задавала.
 
Позволила всмотреться во врагов-
Изъян мой в каждом проявлялся с силой.
Иль зависть пробуждал. Таков,
Чтобы заметила, что душу исказило.
 
Мне ж было проще обвинять других,
Чем с этим откровеньем примириться.
С собою битва тяжелей иных,
Но как иначе ясности добиться.