В мире животных

В мире животных
Слыхал я новость -- в зоосаде
Козёл отважный дружит с тигром,
Который, будучи в засаде,
Смерть жертвы променял на игры !
 
Теперь Амур (зовут так кошку)
С Тимуром (прозвище козла)
Живут вдвоём не понарошку --
В согласье, в мире и без зла !
 
Узнав подробности все эти
Я понял, Шарик, что они
Известны станут в целом свете,
Что слава озарит их дни;
 
Что осветят их быт софиты;
Что снимут каждый шаг в кино;
Возникнет вера, неофиты
Возьмутся пить в их честь вино.
 
И я задумался... О друге.
Кругами не к чему ходить --
А может, милый, на досуге
Нам дружбу тоже замутить ?
 
Представь -- мы оба знамениты,
Без блох и даже без глистов;
Нас лобызают все в ланиты
На зависть уличных котов !
 
Не жизнь получится -- малина;
Как за сараем, в огороде !
Вся в цвете, словно бы калина...
Не плохо я придумал вроде ?!
 
 
04 февраля 2016 г.