Отречение

Закат зимой со вкусом карамели.
Не объяснить - так с детства повелось.
Бессонница ворочает в постели
 
События, которым не жилось
В забвении махрово-пропылённом,
Конечно, без тоски не обошлось.
 
К былому относиться благосклонно
Пристало, точно к умершим с добром,
Когда б оно в безумстве исступлённом
 
Не билось, выгибаясь на излом,
Когда б оно не задевало гордость,
Кивая на ошибки потным лбом.
 
Какого цвета ныне безысходность?
Былое - словно угольный графит,
Болит и крошится, меняя очерёдность,
 
Так пусть оно вовеки замолчит.
От прошлого отрекшись в одночасье,
Приобретаю неуместный вид…
 
Улыбка без причины тоже счастье.
 
04.02.16.