Я не играю

Заманчиво сказать: - Я не играю.
Пусть рухнут декорации и вдруг
Заметить трещины зигзаг по краю
Знакомого лица. Смешон испуг,
 
Застывший в тех глазах недоуменных,
Настолько, что нет силы удержать
Зудящее желанье оторвать
На талисман кусочек незаметно,
 
В карман пристроить бережно и быть
Остаток дня в хорошем настроенье.
Забыть невзгоды, боль свою забыть
И, следуя животному стремленью,
 
Бежать стремглав, не ведая куда,
Минуя улиц гиблых пепелище.
Попасть в пространство, где тебя не ищут,
Не любят и не вспомнят никогда.
 
И засыпая, верить, что удастся
Проснуться не собой на этот раз
И искренне, по-детски, испугаться,
Найдя в кармане пластиковый глаз.
 
30.01.17.