Посвящение

Посвящение
Анемоны, анютины глазки
На камине, как время, стоят,
А ты снова в своей водолазке,
Снизойдя, совершаешь обряд:
Тихо двигаешь вазы, и стены
Анемонам кивают в ответ.
Солнце светит, и запах вербены
Издает его пламенный свет.
И ты знаешь, что, двигая вазы,
Целый день провела ты со мной...
Остывал небосвод одноглазый.
Йодом пахло, и пахло весной.
 
Художник – Анри Фантен-Латур