Тигрица

Тигрица
Не бойся, сядь ближе, послушай:
в груди моей, в клетке из ребер,
накрыв собой чуткое сердце,
лежит, притаившись, тигрица.
 
Сомкнув изумрудные очи,
и спрятав блестящие когти,
лежит она, не шелохнется,
и дышит как спящий ребенок.
 
И сердце не ведает страха
в могучих и нежных объятьях.
И вы не будите тигрицу,
вам лучше не знать ее гнева.
 
Вам лучше не видеть, как пламя,
сметя оболочки преграду,
нацелившись тысячью лезвий,
неистово рвется на волю.
 
Не бойся горящего взгляда,
он солнце любви отражает.
Уснем, утомленные битвой,
накрывшись тигровою шкурой.