Качели

Качели
Старый парк... Дубы и ели,
Сосны и осины.
Я летаю на качелях,
Голову откинув.
 
То к земле, то над землею.
Вира-майна-вира.
Ходит, ходит подо мною
Полумесяц мира.
 
То касаюсь головою
Неба, то ногами.
И деревья - то листвою
Кверху, то корнями.
 
Блики ветра. Вздохи света.
То лицом встречаю
Взлет крутой в потоке этом,
То спиной взлетаю.
 
Гасит времени движенье
Маятник-уловка.
Нет паденья, нет сниженья,
Есть лишь остановка.