Очищение

Очищение
Готовясь к холодам, спешит народ
Заклеить окна ватою поглуше,
А мы, два чудака, наоборот
Раскрыли нараспашку окна-души.
 
Нас колет резкою картечью злобный дождь,
Отвешивает ветер оплеухи,
Нам обручами тело сводит дрожь,
Но мы стоим и ждем, слепы и глухи,
 
Когда нас ветром высвистит насквозь,
И в пустоте начнется превращенье,
И тишина прошепчет, что сбылось
Осеннее святое очищенье.