Зов дождя

Зов дождя
Если внятно сказать не умею,
все равно недослушивать не спеши.
Под осенней капелью листва бледнеет,
шепчет жалобно: "Выслушай, выслушай".
 
Капли на щеках, капли на губах.
На траве слезится дождь, как роса.
Листья на земле, листья шепчутся на ветвях,
и росинки поблескивают в волосах.
 
Это только дождь, голос осени.
Капли слов моих о стекла стучат в тиши.
Я смиренная, но не безголосая.
Выходи под дождь. Выслушай, выслушай…