Больной закат пылал в жару

Больной закат пылал в жару
Больной закат пылал в жару
И бредил колдовским экстазом.
Горела кожа на ветру
Сиделки-ночи одноглазой.
 
Она склонялась над больным,
Сухие губы целовала,
Он угасал… И ночь над ним
В безмолвном горе зарыдала.
 
Накрыв собой последний луч,
Она разверзлась, как могила.
Закат под пеленою туч
Она в себе похоронила.