Раннее утро.

На синей скатерти небес
Погасли звезды золотые.
Серп месяца скатился в лес,
Проснулись сосны вековые.
И потянулся в ров туман,
Росой травинки покрывая.
Сшил одеяло он дубам,
Их корни нежно обнимая.
А легкий, теплый ветерок
К заре навстречу убегает,
Зовет с собою ручеек,
Волной серебряной играет.
Там опадал сирени цвет,
Шептались скромные фиалки,
Пробился робкий солнца свет
И летний день начался жаркий.