1943.

Ты меня, милый друг, не тряси.
Не кричи. Не рыдай надо мной
И дышать уж меня не проси.
Больше мне не вернуться домой,
Не обнять теперь мать и отца, -
Обрела я навеки покой.
Ты смахни горьки слезы с лица
И ладонью глаза мне закрой.
Помнишь? Как-то сказала тебе:
"Жаль почить, друг, весенней порой"...
Но на этой треклятой войне
Все ж грустней умирать молодой.