Утюг пролетал над Парижем.

Утюг пролетал над Парижем,
Завёрнутый в кофту из шерсти.
А кофта была тёмно рыжей,
Пригодная для путешествий.
 
Утюг бы фанат впечатлений.
По счёту, Париж, - сорок пятый.
И всё б хорошо, но осенний,
Ноябрьский ветер, треклятый
 
Холодным колючим дыханьем
Пытался устроить фиаско.
Лишь кофта своей плотной вязкой,
Спасала утюг от страданий.
 
Он мчался по небу сквозь тучи,
Быстрее, чем стриж иль синица.
Один только ,,Боинг" был круче,
Ведь ,,Боинг" железная птица.
 
Добраться б до Южной Аляски,
Где крошки - колибри гнездятся.
Под ласковым солнцем резвятся.
Комочки красивой окраски.
 
Ну вот всё, покаместь, на этом...
Утюг улетел, сказ окончен.
А с вас, сто рублей, между прочим,
На всякие нужды поэту.
 
автор. Vikbard.
------------------
кофта. утюг. небо.
ветер. крошка. птица.
------------------
7 мая 2014 год.