Утро на рабочей пятнице

И на камнях растут деревья -
Товарищ Бродский нам сказал.
Самоотверженным примером
Лопату об кирпич сломал.
Ломались веники и кирки,
Лопаты, грабли, кирпичи,
И положили на носилки
Тех, кто работал от души.
Во всех делах нам чувство меры
Нельзя, естественно, терять.
А если кто - то очень нервный,
Тот может вовсе не копать.
 
23 сентября 1988 год.