ЭЛЕГИЯ

Когда же, когда рассветает!? –
Такая тревожная тьма.
И снег всё сильней заметает
Деревья, дороги, дома.
А холод! – такой невозможный,
Что в лёгких не воздух, а лёд.
И мнится исход непреложный,
Со словом «летальный исход»…
О, если я вынесу стужу,
В которой и жизни не жаль,
Мою омертвевшую душу
И солнце согреет едва ль.
* * *
…Всё выше снежные стога –
Пробить в них путь – обуза…
И как была бы ночь долга,
Когда б не грела Муза!
А с ней мой лучик не потух –
Сам Бог хранит как будто.
Скорей пропел бы чей петух,
Что возвещает утро.
_____ _____ _____