ПРИНЕСИ МНЕ ПИСЬМО, ПОЧТАЛЬОН

Свет недолгого зимнего дня
Сквозь морозные стёкла струится.
Хорошо посидеть у огня,
Когда вьюга за окнами злится.
Хорошо бы, как радостный сон,
Вдруг увидеть желанного друга…
Принеси мне письмо, почтальон –
Пусть придёт оно с тёплого юга.
Или с севера – мне всё равно;
Что-то сердцу забытому зябко.
Кто б поднёс, как подснежник, в окно
Хоть душистого сена охапку…
Песня ветра печальна, как стон;
День нахмурено мглист и неярок…
Принеси мне письмо, почтальон –
Оно будет мне словно подарок.
Ах, метель – как на тысячу лет!
Ни зари, ни луча, ни просвета.
И в сугробах как будто весь свет,
И не скоро отрадное лето.
А в ушах, как мираж, перезвон,
Плач пурги, пересеченной солнцем…
Принеси мне письмо, почтальон,
Помаши мне рукой под оконцем.
Хочешь, сам мне его напиши
Бескорыстно, от чистого сердца –
Для моей заскучавшей души,
Чтоб от чуткого слова согреться…
Сочини что-нибудь, попроси
Написать сослуживцев, соседей…
Принеси мне письмо, принеси –
Хоть от зайцев, от лис, от медведей.
Нарисуй, чтобы шёл Дед Мороз,
Рядом Белки, Снегурочка, Волки…
И в конверт иль шутя, иль всерьёз
Вложь смолистую веточку ёлки…
Хлопья снежные падают с крон,
И метель всё за окнами воет…
Принеси мне письмо, почтальон.
Принеси – ну чего тебе стоит?!
_____ _____ _____