Зима

Зима
Унылый воробей
Шлепает по луже.
Града и дождей
Ты не сыщешь хуже.
 
Кругом горы грязи,
Лужи по колено,
Грязных ручьев связи
Тихо давят ленью.
 
Вдруг переменилась
Мокрая погода,
Солнце появилось
В лоне небосвода.
 
Греет перья в луже
Воробей сомлевший.
Духота все хуже,
Дворик поредевший.
 
Собралися снова
Тучи дождевые,
Воробьи устали
И почти живые.
 
Я стою под зонтом,
Я почти сухая,
Кругом грязь и слякоть.
Вот зима какая.