ПЕРЕД СНОМ

Ничто ни в полдень, ни с утра
В природе не случилось.
И солнце так же, как вчера,
За горизонт скатилось.
И с вечерело под окном
Всё так же, как обычно.
И на прогулку перед сном
Я вышла вновь. Привычно.
А надо мной – как на года! –
На всюду зримом месте
Счастливо месяц и звезда
Сошлись друг с другом вместе.
Под скрытым солнечным лучом,
Найдя себе подругу,
Он, месяц с выгнутым плечом,
Сиял на всю округу!
И словно руку ей тянул,
И сердце её билось.
Звезда, с ним выйдя в караул,
Вся радостно светилась.
Пустяк?! – наверное, пустяк…
Зашла домой. Разделась.
Но от чего бы жутко так! –
На небо захотелось?!
_____ _____ _____