НЕБА ЗАМОК ГОЛУБОЙ

Неба замок голубой
Облаков воздвиг орнамент -
Развернуло над землёй
Время вечности пергамент.
 
Вниз спускаются лучи -
Струны Солнца золотого,
Бьют небесные ключи -
Вихри ветра молодого.
 
Семицветья гнутый мост
Поднялся над головою
И несёт заветный пост
Стражник света над землёю.
 
Звукам неба вторит даль
В горизонтных очертаньях
Как прощаться с этим жаль,
Сколько грусти в расставаньях.
 
До утра уйдут в закат
И дуга, и синь, и Солнце
Минет ночи перекат -
Вновь проснутся колокольца...