Озеро Парвана пер. С. Маргаряна

Озеро Парвана
 
Слеза звезды и каменное ложе,
Ковры из камня здесь на берегу,
И синий отблеск чешуи и кожи –
Здесь ангелы покой твой стерегут…
 
Здесь хочется любить, мечтать и плакать,
Здесь рай нашел свой облик навсегда,
А ПарванА – дочь дивная Джавахка,
Трепещет, как алмазная звезда…
 
Зов лебединый и шуршанье сказки, -
Русалка здесь плывет в тумане звезд, -
Возьми меня с собой, хочу я ласки,
Очистить душу и забыть всю ложь…
 
Хочу погнаться за своей русалкой,
Доплыть, обнять её, найти свой рай, -
В ушах Абула глас: - Постой ты, жалкий:
Русалка – наважденье, так и знай…
 
Но я хочу жить этим наважденьем,
Им вдохновляться, веря в свой обман,
Прости, Абул, жизнь – чудное мгновенье,
Мираж любви и огненный туман…