Рождество

У Бога изначально было Слово,
И через Слово мир сей начал быть,
И без Него никто не может жить,
В Нем сущего предвечная основа.
 
От Света Свет, рожденный от Святого,
Бог истинный, желающий служить,
Он плотью стал, чтоб тварей обновить,
Дабы Адам в Эдем вернулся снова.
 
Когда на Деву опустился Дух,
Когда соединилась сущность двух,
Тогда звезду узрели на востоке.
 
Отныне с нами Бог, да сгинет мрак!
Родился Он, когда настали сроки,
В Нем небеса с землей вступили в брак.