Игрушка

Не большой пластмассовый стакан -
Знают люди, для чего годится.
Но на что его в вороний стан
Принесла умнейшая птица.
 
Оказалось - просто поиграть:
На верхушку дерева взлетела,
И давай его на части драть,
Словно не было важнее дела.
 
А с земли смотрели на неё
Две подруги. Было так похоже -
От забот устало вороньё,
И не прочь они развлечься тоже.
 
Вот свершилось - выронен предмет,
Не успеть к нему былой хозяйке,
Ни какого в том сомненья нет,
Началась потеха на лужайке.
 
То пинали, как футбольный мяч,
То бросали и ловили снова...
Но не долго продолжался матч -
Раскрошилась хрупкая основа.
 
Превратив свою игрушку в хлам,
Успокоилось воронье племя,
И умчалось по своим делам,
Ведь потехе час, а делу время.