На пруду

На пруду
Стая птиц взметнула в небо,
Зачеркнув собой луну.
На пруду давно я не был,
Позабыл любви страну.
Там, под крышей камышовой,
Я любил всегда мечтать.
У костра, в ночи зажженном,
Звезды вечные считать.
Там от песен лягушиных
Становилось мне светло.
Отдыхал я от машины,
От того, что сердце жгло.
Я ловил, как одержимый,
Не для веса, для игры.
Я наверное с рыбой жил бы,
Принимал пруда дары.
Мою душу неустанно
Тянет зеркало пруда,
И от женщины желанной
Поспешил бы я туда.