Стужа

Стужа
А зима меня жалела...
Утирала слез ручьи.
Я добра всему хотела,
Так хотела, хоть кричи!
 
Только стужа не напрасно
Заморозила людей.
Жизнь давно из дней ужасных,
Позаботился злодей.
 
Мы друг в друге потерялись.
Путь застыл от холодов.
Мы с обидой расставались
С взглядом ярости врагов.
 
Ах, зачем мне вражья доля,
Если я люблю летать?
Ах, земля, пусти с неволи!
Тебя хочется обнять.