Фатум

Фатум
Я понимаю все теперь, и даже больше,
Зачем мы отвергаем часто самых нужных,
И почему слепые движутся сквозь площадь,
Кто-целый океан, а кто-лишь лужи.
Уверовал, что мысль материальна,
И что за подлость и за гнев взимают плату,
И, что, казалось бы, весьма парадоксально,
Я понимаю кто лишь эпизод, а кто мой фатум...
Теперь мне стало ясно все, что скрыто
От глаз других, но и для них наступит
Тот миг, когда все станет видно,
Кто ненавидит всей душой,
Кто любит.
Пересекая континенты, мысли, жизни,
Мы видим, сколько в айсберге каратов,
Становимся к далеким звёздам ближе,
И понимаем, что лишь эпизод, а что наш фатум...