Сон

Сон
Это просто был сон...
На часах еще ночь,
За окном чей-то стон.
Это только лишь сон...
То, что создал Творец
Для кого-то начало,
Для кого-то - конец.
Просто сон...
...Я стоял у окна,
А за мною-она,
И молчала, касаясь щекою спины,
Мы не спали с ней,
ждали начала войны...
Все же это был сон,
Уходящим на фронт
Оберегом в бою
Было слово: "люблю"...
Помню все...
Пыль дорог,
Темной ночи крыло над своей головой,
Дым сгоревших домов,
Предрассветный туман над горой...
Слышу все...
Полумертвого друга прерывистый стон
Шепот смерти в ночи за больничным окном...
Помню как на реке,
Оглушая рассвет
Криком, шумом, стрельбой
Мы боролись за свет,
Мир, детей и покой...
...Я морскою звездой
На одном берегу,
Опрокинутый пулей лежу...
Я проснулся в постеле своей,
На дворе новый век, за окном новый день,
Будто не было этих семидесяти лет,
Но, мне кажется, это меня в новом времени нет...
Я среди суеты,
Управляющей мной
Не смогу позабыть, несмотря на покой
Уходящих на фронт,
И бои, и стрельбу,
До конца мной не прожитую судьбу...
И теперь я могу
Всей душой верить в то,
Что там был наяву,
А не видел лишь сон...