Зима красавица

Закружился хоровод снежинок
Падая на землю и дома.
Это тихо в окруженьи чинном
Шествует по городу зима.
 
Ей подвластны вьюги и метели,
Запуржит, снегами заметет.
Сосны и березы кружева надели,
На озерах, реках крепнет тонкий лед.
 
Холодна красавица, сурова,
Но всегда нарядна и свежа.
В дорогих, сверкающих обновах
По земле шагает не спеша.