ПОРА!

Туман над Иртышом клубится,
Окутав мост, деревья и дома
И вьются легкой стайкой птицы,
Затеяв в небе чехарду с утра.
В прозрачной дымке первого морозца
Стоим мы в длинной пробке на мосту.
В окне машины девочка смеется,
Похожая на давнюю мечту.
Вот так и я когда-то в детстве
Была беспечна, весела.
Могла в простую лужицу глядеться,
А видеть в ней хрусталь и зеркала.
Когда и где беспечность потеряла?
Зачем несу я тяжкий груз забот?
Всю жизнь по чьим-то правилам играла.
Пора настала двигаться вперед.
Взглянуть на мир счастливыми глазами,
Расправить плечи, воздуха глотнуть
И ощутить, что крылья за плечами,
Могу на них куда хочу вспорхнуть!
Пора вернуть ту девочку смешную,
Открытую для счастья, света и добра,
Сломать условностей коросту вековую,
Самой собою стать, давно пора!