суть о элегионисте
Элегия - как жизнь... Она так страстна.
В ней много чувств, любви и доброты.
Недаром дочь лиричной сказки
Струну затронула судьбы.
Писать элегию непросто,
Пойми читатель - я не Бог.
Я лишь пародия поэтов,
Скорее даже плагиот.
Как трудно быть элегионистом
Смотреть в конец и видеть грусть.
Для радостей в поэме нету места
Слеза - вот наша вековая суть.
Дефект моих речей ужасен
Но что такое речь? Всего лишь звук
Куда важней, что на душе поэта
И сердца учащенный стук.
Вы не смотрите, что заикаясь
С тревогой в голосе рассказываю грусть
И будто сплетен опасаясь
Трясусь безудержно, как трус.
Но тем не менее я встану
Под знамя лирики и мы
Пройдем с открытыми устами
Крича, что для любви мы рождены.
И не нуждаясь в жалости людской
Идём по жизни этой скромно
Не гордо, но с поднятой головой,
Познав любви девиз и чувственности прочность.