9_Любовь

Два сердца бились в полумраке
Пустых, незахламленных комнат,
Их разум был таким нескромным,
Как предрассветный лай собаки,
И воздух полон был желанья,
Разбавленного пустотой.
Он называл её святой
В глазах предсмертного свиданья,
Он говорил ей о Вселенной,
О страшной силе расстояний,
Она ждала его признаний
И знала - будут непременно,
И будут терпкие объятья,
И мягкий шепот простыней...
Он до последней капли ей
За миг безумия отплатит,
А после вымолвит, сквозь сон,
Что их любовь живет, как звезды -
Её разрушить слишком поздно
И невозможно, - скажет он, -
И если бы у них украли
Вот этот воспаленный воздух,
Они бы стали пылью звездной
У галактических окраин.