8_Жребий

Кто-то захочет вернуться назад
В поисках лучшей судьбы,
Справа налево чертить циферблат,
Небо поднять на дыбы.
Только чтоб Солнцу как прежде гореть,
Кто-то останется тут,
Кто-то останется, чтоб умереть,
Если другие уйдут.
Участь распятого небытия,
Память стоячей воды,
Я буду первой, кто принял тебя,
Взрывом сверхновой звезды.
Люди уйдут, мне оставив тепло,
Соль и немного вина,
Но в одиночку не выдворить зло -
Я остаюсь не одна.
Чтобы не сгинуть в вонючей пыли,
Вытерпеть холод и зной
На умирающей фазе Земли
Он остается со мной.