мелочь

я изменился, стал сильнее 
открыл глаза но свет угас,
теперь все светлое тускнеет 
под прессом жизни вокруг нас.
тут слева ложь и справа зависть
а впереди безликий шум. 
но я, поверьте, с этим справлюсь.
пройду сквозь вас не сжавши скул.
я злость, сарказм я горд собою, 
я не боюсь смотреть в глаза.
для вас я и гроша не стою,
но и вы - мелочь для меня...
© Скляренко