На горе

На горе
Одна стою на гребне я горы.
Внизу- холмы, равнины и леса.
Над мною- небеса,
крупицы звезд сверкают 
и вечность проплывет,
волнуя тем меня.

Что ждет меня там, за холмами?
И покорятся мне какие дали?
Куда держу я путь мне неизвестно,
и только сердце птичкой
трепещится в груди...

А под ногами море бед людских.
А я тянусь лишь к куполам небесным.
И мрачная и тихая процессия
Несет кого-то в пасть разверстую горы.

Кто был ты, человек? Куда теперь ушел?
И есть ли там надзвездный дивный мир?
Никто не знает и узнается потом,
Когда лишь сам войдешь ты в царство тьмы.