Пронзительно

Пронзительно
Красный плавится диск
О зубец фиолетовой сопки
В сумерках мчится ввысь
Птица.
Кажется, это сойка.

Тишина..
Черный скуден лес,
Пылен снег у дорог лежащий.
Уныл тусклый вечерний свет.
Больно сердцу.
Хочется плакать.