Снежно-нежное

Снежно-нежное
Оккупантом мороз продвигается
По асфальтом обшитой земле.
Люд капризный, дрожа, поклоняется
Словно мертвой богине – Зиме.
 
Она холода лютого крестница
И колючая, будто огонь.
Пусть дикарка и злая мятежница,
Но как дева растает – лишь тронь.
 
В кружевах к алтарю под венец идет,
Прикрывается снегом-фатой,
Но венчальные свечи не топят лед –
Навсегда ей остаться вдовой.
 
Ведь не терпит зим град. Смогом, трубами,
Теплостанциями гонит прочь.
И она в лес тропинкою смутною
Партизаном опять бежит в ночь.