Про Пиво

Янтарная жидкость в бокале,
и пена как в Альпах снега
Ты как музыкант для рояля,
Народу Руси дорога,
 
По пятницам и по субботам,
Ты льешься искристой рекой,
Зальешь своим зельем заботы,
Хмельною и липкой рукой.
 
Тебя если выпить семь литров,
То можно бежать марафон,
Пугая зевак и арбитров,
Журчать как пробитый сифон.
 
Тупеть, танцевать и дурачиться,
И пену с бокала сдувать,
Затем, чтоб к утру раскорячиться,
и над унитазом страдать.
 
Подростки хлебнувшие пива,
Готовы пойти на войну,
Дурнушки, вдруг станут красивы,
И я им достану луну.
 
Достану возможно соседей ,
Достану и буду держать,
От пива добреют медведи,
друг друга хотят уважать!
 
Мой друг мне признался когда-то,
Что пиво он больше не пьет,
А пьет он вино из муската,
И с ним ананасы жует...
 
Его буржуазная фишка,
меня вдохновила сперва
от пива другая отрыжка (пардон),
Иначе болит голова.
 
В вине есть целебное свойство,
В а в пиве лишь солод и хмель,
Вино упреждает геройство,
И тонкий намек на постель.
 
Другие совсем впечатленья,
И женщины пахнут не так,
И все подвергаешь сомненью,
Не хочешь болеть за "Спартак".
 
Вот опиум, как не красиво,
И не эстетично на вид,
И снова игристое пиво,
синдромом похмельным грозит.
 
09.2010.