Рука в руке

Полвека шли в немом молчаньи:
Ни слова, ни движенья тел.
Мы шли годами, шли ночами,
Над нами месяц тихо тлел,
 
Пред нами реки растекались,
Пред нами строились мосты.
С тобою мы вдвоем остались -
Весь мир пустой. Лишь я и ты.
 
Нам вместе ничего не надо,
А, впрочем, ничего и нет.
Мы греем небо нашим взглядом,
Оно дает взамен рассвет.
 
Зима сменяет быстро лето,
А ночь сменяет быстро день,
Но мы остались верным светом,
Чтоб разгонять измены тень.
 
Мы вместе до сих пор идем
По тихой без людей земле,
Не знаем мы куда придем...
Твоя рука в моей руке.