Разлюбил

Я отражение твоей тени
И самой темной из глубин.
Истер до крови я колени,
Пока тебя еще любил.
 
Пока любил, не знал свободы.
Я был пленен одной тобой,
Я был закован так на годы
И называл тебя судьбой.
 
Пока любил, я жил на небе
В беспечных белых облаках
И был истерзанным отребьем
На глубине, где правит страх.
 
Пока любил, свободно падал
И разбивался... Было больно.
Как лист густого листопада
Я падал сам. Летел невольно.
 
Летел все вниз, несясь по ветру,
Врезался в землю, там сгнивал.
Я отдавал свой лист лишь свету -
Я понимал, что умирал.
 
Пока любил, я помнил чувства.
Как разлюбил, уже забыл.
Моя любовь равно безумство.
Неоспоримо. Разлюбил...