КОГДА ПО СОТАМ МЁД ПОЙДЁТ...

КОГДА ПО СОТАМ МЁД ПОЙДЁТ...
(начало поэмы "Алыча на камне")
 
Слепой и старый пчеловод
Смеется гнилозубо.
Он врет, что знает наперед,
Когда по сотам мед пойдет,
Где бьет копытом зубр.
Меня на ощупь он узнал:
"Медов моих отведай!
За полем занялась весна.
В горах - огни, а это знак,
Что за тобою следом
По пасекам кочует сброд
И лезет в каждый улей,
Хотя и знают наперед:
Не рой пчелиный там живет -
Рой каменных гаргулий.
Они выходят с темнотой,
Крыла свои раскинув..."
А пчеловод совсем седой,
Всё спорит с гулкой темнотой
И хочет дом покинуть...
 
Его я в доме том оставлю.
Заколочу глухие ставни
И поменяю их местами...
 
Цхинвали