Carpe diem

Все куда-то спешат, все куда-то бегут.
Мы забыли о том, что часы не вернуть.
Мы не видим, какой замечательный день,
Он проходит для нас словно быстрая тень.
 
Подожди, не беги. Оглянись же вокруг:
Ты увидишь красивый зеленый луг.
Голубое небо над твоей головой,
Свежий ветер, играя, шелестит листвой.
 
Ярко солнце светит, где-то птицы поют –
Создала нам планета мир, покой и уют.
Только люди бегут…