АЛЫЧА НА КАМНЕ

АЛЫЧА НА КАМНЕ
(эпилог поэмы "Алыча на камне")
 
Пылью покрывались
Полы у плаща.
В камень превращалась
Алыча.
Абы как не выдал -
В срок собрал оброк.
Цокотом копыта.
Пальцем на курок.
Пяткой на окурок.
Стременем удил.
Вышел в переулок
С тенью позади.
Посадил на шею,
Свесив ноги вниз.
Камень искушенья.
Стебель злака рис.
Свитками папирус.
Копоть-паровоз.
Камень взят на вырост.
Строй солдат - на пост.
Алыча на камне.
Янычар не спит.
Не нужна рука мне
По чужой степи.
Пот ужом сочится
По ложбинам щёк.
Римская волчица.
Третий сын не в счет.
 
25.06.2013
Цхинвали