ОЛЬГА

ОЛЬГА
(из поэмы "Алыча на камне")
(из цикла "Что в имени...?")
 
Мы вспоминали об Ольге,
Свесив с обрыва ноги,
И разложив на горе наши кости,
Как снасти.
 
Зачем вспоминать эту Ольгу?
Ведь нет в том ни толку ни проку.
Как-будто иголку искать в сенокос
С поющим в крови молоком.
 
Наши снасти - как кости
В угаре игры.
И слово не ново
На срезе коры.
 
А мы вспоминали об Ольге
В восторге.
Как будто о Боге
(Скорее - Богине)
А сами - босые.
А сами - нагие.
 
05.05.2013
Цхинвали