Час рассвета

Час рассвета
Когда наступит час рассвета,
И на востоке вскинет стяг
Заря, что в мантию одета,
Прогонит прочь полночный мрак.
 
Проснется день и птичьим гамом
Оповестит: пора вставать!
А нега —
сладким одеялом.
... минут бы пять
ещё поспать.
 
/2012г./