Надоела дождливая слякоть

Надоела дождливая слякоть.
Солнце спряталось в месиве туч.
От бессилия хочется плакать,
Хотя лето, увы, не вернуть.
 
В дождь не бегать по теплым лужам,
Не вдохнуть аромата цветов,
Не накрыть стол в саду на ужин...
Осень, время дождей и ветров.