Ни ночь, ни день
Ни ночь, ни день, а предрассвет -
Где в томной неге спит природа.
Нечёток утра силуэт...
Синь неба в дымчатых разводах!
Но вдруг, раздвинув горизонт,
Пробьётся первый лучик робко,
Сыграет гаммы чистых нот -
И день проснётся ярко, звонко!